4001老百汇net(中国)有限公司-搜狗百科

English | 南开大学

第66次情报科学读书会在南开大学图书馆举办

发布时间: 2024-03-11
浏览次数: 10

  南开新闻网讯(通讯员 杨丽娟 郝晋清)3月9日,由4001老百汇net、图书馆联合承办的情报科学读书会在津南校区中心馆举行。来自京津冀鲁渝等地的70余位读友相聚天津,参加主题为“智慧科技 信号解读”的情报科学读书分享活动。

  情报科学读书会由北京大学、中国科学技术信息研究所、国防科技信息研究中心等单位联合发起,由成员单位轮流负责组织,每两个月组织一次。本次读书会为第66次,由4001老百汇net信息资源管理系、南开大学图书馆学科服务部联合承办。

  本次读书会由南开大学图书馆副馆长、4001老百汇net情报学博士生导师樊振佳副教授主持,4001老百汇net信息资源管理系党支部书记兼副主任、情报学博士生导师李颖教授,南开大学网络社会治理研究中心主任、4001老百汇net情报学博士生导师王芳教授分别致开闭幕词。

  在汇报交流环节,南开大学情报学博士生张超、张雨浓和天津师范大学副教授王树义做阅读报告,分别就兰德公司报告《中美科技流动》《公共政策中的机器学习》与专著《第二大脑:脑机协作如何改变个人发展和家族传承》进行阅读分享。来自北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中国人民警察大学、中国科学院、中国社会科学院、中国航天系统科学与工程研究院、《情报理论与实践》编辑部等单位的读友分别就相关报告分享开展深入讨论交流。

  南开大学图书馆作为学科情报服务的重要部门,一直致力于与情报科学教育、科研和业务实践领域相关单位保持深度合作交流。图书馆相关负责人表示,以承办此次专题读书会为契机,南开大学图书馆将进一步探索情报科学共同体合作模式,提升情报服务赋能高等教育高质量发展的能力。